Суббота, 2025-01-18, 9:59 AM
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас заблудившийся пакет | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Программирование [58]
.. все с этим делом связаное..
Нейронные сети [4]
Нейронные сети, использование алгоритмы роботы
OC [6]
Unix, FreeBSD, Windows, Linux Описание, совети, секреты, настройки
WEB [25]
web-programming и все с этим связаное
Сети [2]
Описание сетей, сетевых технологий, настройки и некоторые секреты
Мабила [9]
Описание мобильных технологий, программинг под мабилу, и просто интересные моменты
Разное [10]
то что не вошло в другие категории.. прикольные истории про программеров и деятелей информационной индустрии
История [6]
История этого компьтерного мира и некоторых ее учасников
FREE [3]
free on the web..

Наш опрос
Какие категории сайта вам самые интересные?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 139

Начало » Статьи » Разное

Хакерский подход к перемещению в пространстве.
Хакерский подход к перемещению в пространстве от tracers.ru

В наш век тотальной урбанизации и многомиллионных городов автомобильные пробки не исчезают с дорог ни днем, ни ночью. В условиях постоянной спешки люди вынуждены придумывать все новые и новые способы передвижения. Роликовые коньки велосипеды, скутеры - все это помогает человеку двигаться быстрее. Но иногда бывают такие ситуации, в которых человек не может использовать подручные средства. Что делать, если возможностей завести машину или одеть роликовые коньки у тебя нет? Вряд ли ты подумаешь о своем скейтборде, если попадешь в эпицентр массовых беспорядков, или если толпа психопатов попытаются тебя ограбить и убить прямо на улице. Конечно, можно поиграть в героя голливудских боевиков, но в данных случаях это попросту глупо, а главное очень вредно для здоровья. Первая мысль, которая возникнет у любого здравомыслящего человека, когда возникает угроза жизни - это убежать, укрыться, чтобы сохранить свою жизнь. В такой момент для тебя перестанут существовать любые ограничения. Перила исчезнут, заборы растворяться, стены разрушаться в сознании. Для тебя будет только существовать прямая из точки "А" в точку "Б". Все, что будет окружать тебя, станет полосой препятствий. И именно ее ты должен будешь преодолеть.

[паркур (LE PARKOUR)]

Это искусство максимально быстрого и эффективного перемещения. Дисциплина, представляющая собой совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут понадобиться любому человеку. Это умение быстрее других оказаться там, где необходимо. Для этого часто приходиться залезать, перепрыгивать и перемещаться на большие дистанции. Паркур не учит использовать какие-либо средства, хитрые приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях «здесь и сейчас». Деревья, стены, крыши – это все препятствия, с которыми можно столкнутся в любой момент и при любых обстоятельствах. Опыт преодоления своих страхов, неуверенности, полученный путем множества тренировок, научит тебя видеть путь везде.

Занятия паркуром почти не имеют ограничений. Им может заняться абсолютно любой человек, независимо от пола или физической подготовки. Однако одно ограничение есть - возраст. Конечно, детям можно заниматься паркуром, но интенсивность их тренировок должна быть в десятки раз ниже, чем у взрослых. Ведь в подростковые годы человек все еще развивается, а его тело формируется, поэтому до 15-16 лет ему не следует выполнять элементы, которые могут подвергнуть тело серьезным нагрузкам. До этого возраста ему необходимо подготовить себя к дальнейшим тренировкам. В это время лучше всего сконцентрироваться на фитнесе, контроле за движениями и тренировать ловкость. Прыжки с больших высот или выполнение сложных элементов паркура могут привести к серьезным травмам, из-за которых уже к 20 годам у него может появиться замечательная возможность провести остаток своих дней в инвалидной коляске.

[философия]

Для начала нужно понять, что же такое паркур. Паркур - это не только преодоление препятствий физических, но преодоление препятствий внутри себя. Это постоянная борьба с любыми проявлением отрицательных качеств человека, таких как лень, злоба, жадность etc. "Нет преград, а есть лишь препятствия" - это девиз трэйсеров всего мира. Он применим ко всему. К примеру, не умеешь ты чего-нибудь делать, чего-нибудь для себя действительно полезного, но тебе банально лень этому научиться. Обычный человек может позволить себе поддаться слабости и не заморачиваться. Трэйсер же, наоборот, загорится желанием научиться этому как можно скорее. Путь паркура - это постоянное самосовершенствование как в физическом, так и в духовном плане. Практически любой трэйсер, помимо самого паркура, занимается боевыми искусствами (ведь не всегда есть возможность убежать), скалолазанием, а также считает нужным знать основы медицины. Некоторые даже практикуют медитацию и занимаются йогой. Ведь преодоления любых внешних препятствий начинается не с прыжков и кувырканий в воздухе, а с преодоления барьеров у себя в голове.

Во время тренировок трэйсеры пробегают огромные дистанции, исследуя город вдоль и поперек. Иногда маршруты нашего движения могут не понравиться стражам правопорядка или обывателям (чаще всего пожилым людям). Трэйсеры не нарушают закон, не занимаются вандализмом или воровством. Цели будоражить спокойствие мирных граждан у нас нет, поэтому, если тебя попросят уйти с места твоих тренировок, то не стоит препираться или устраивать скандал. Нужно просто уйти.

Ведь город огромен, и мест для саморазвития много.

[неверные суждения]

Вообще, у многих людей (обычно люди, не практикующие паркур) складывается ошибочное мнение о том, что паркур - это экстремальный спорт или уличная акробатика. Паркур не является ни тем, ни другим.

Отношение паркура к экстриму так же сомнительно, как и к любому существующему виду спорта. Слово "экстрим" с английского означает "крайность", то есть предполагает риск, работу на пределе возможностей, иногда даже на грани жизни и смерти. Идея паркура совсем в другом. Тренировки для возможности прикладного применения получаемых навыков окажутся полезными на деле только при выполнении двух условий: первое - ты достиг определенного уровня подготовки; второе - ты в состоянии применить свой уровень, используя нынешние ресурсы организма, который не прикован к коляске и не помещен в гипс. В паркуре всегда следует делать только то, на что ты способен. При этом планку своих возможностей необходимо ставить чуть ниже, чем она есть на самом деле. Паркур также не является акробатикой, потому что в первую очередь паркур - максимально рациональное и быстрое перемещение. Будешь ли ты исполнять разного рода сальто, если ты преследуешь вора, укравшего у тебя бумажник? Любому прохожему (а, главное, самому вору) будет просто наплевать на твои кульбиты в воздухе. Впечатления окружающих не стоят твоего имущества, поэтому каждая секунда будет тебе дорога. Используя акробатику, ты замедлишь движение, и подвергнешь себя лишней опасности получить травму. Важно не забывать что главный принцип паркура - эффективность. Акробатика не является эффективной и подвергает трэйсера риску. Поэтому ее применение в перемещении попросту нелогично. Не смотря на это, в большинстве видео о паркуре можно заметить акробатические приемы. Но это призвано лишь для того, чтобы добавить в видео зрелищности, и показать удивительные возможности человеческого тела.

[интернет как часть культуры]

Уникальность нашего сообщества заключается еще и в том, что трэйсеры всего мира постоянно общаются, обмениваясь информацией через Интернет. В Сети можно найти огромное количество сайтов фото и видео материалов, посвященных паркуру. Все это призвано развивать и совершенствовать дисциплину. Приехав в любой город, ты найдешь единомышленников, которые всегда будут готовы помочь. Ведь одна основных задач паркура - это помощь другим людям. Вполне обычным является то, что у трэйсера из Сибири есть друзья из Англии, Америки или из Африки. У людей, занимающихся паркуром нет языковых, религиозных или расовых ограничений.

Именно такая сплоченность позволяет паркуру распространяться и стремительно набирать обороты по всему миру.

[термины parkour и traceur]

Само слово PARKOUR произошло от видоизмененного французского военного термина - Parcours du combattant, что дословно можно перевести как "полоса препятствий".

Людей, которые занимаются паркуром, называют трэйсерами. Трэйсер (фр. Traceur) - это человек, который "прокладывает новые пути".

[основатель паркура]

Основателем паркура является Давид Белль. Он родился 29-ого апреля 1973 года в округе Seine - Maritime в городке под названием Фекам (Fecamp), что в Нормандии. Он был родом из небогатой семьи, которая жила сначала в пригороде Парижа, Фекаме, а позже перебралась в городок Ле-Сабль-д'Олон (Sables d'Olonne), где Давид провел первые четырнадцать лет своей жизни. Воспитываемый дедом, Гильбертом Киттеном, бывшим старшим сержантом, некогда служившим в пожарных войсках Парижа, Давид был впечатлен рассказами о героизме, и с раннего возраста в нем проснулся интерес ко всему, что подразумевало под собой движение и активность. Его отец, Раймонд Белль, служивший некогда солдатом во французской армии (в городе Далат во Вьетнаме), также работал в пожарных войсках Парижа и был выдающимся спортсменом. Будучи окруженным такой семьей спортивных героев, было естественно, что Давид стал искусным во многих спортивных дисциплинах, где было необходимо двигаться, таких как легкая атлетика, гимнастика, скалолазание и боевые искусства. В 15 лет Давид переехал в пригород Парижа, маленький городок Лисс, что находится рядом с Эври. В это же время он встречает молодых людей, которые впоследствии следуют за ним. Yamakasi - так они стали называть себя, впоследствии Люк Бессон снял о них фильм с одноименным названием. Именно с этими людьми Давид был нераздельно связан на протяжении 8 лет. На пути самопознания молодой Давид оставляет школу, чтобы полностью посвятить себя спорту. Но не любому виду спорта. Белль считал, что спорт должен быть полезен для жизни. Сила и ловкость, развиваемые через спорт, должны также находить применение в жизни, именно так отец Давида всегда говорил ему.

Впоследствии Давид часто воображал, где бы он смог использовать свои физические данные, чтобы избежать трудных ситуаций; где бы он мог проявить силу и храбрость. Как добраться к месту, чтобы спасти человека? Как перемещаться, чтобы не быть пойманным в ловушку?

Его жажда приключений и желание свободы сложились в искусство. Искусство, представляющее собой совокупность дисциплин, которыми занимался его отец, будучи еще молодым солдатом во Вьетнаме, гимнастики, преодоления страха, концентрации, идеи о перемещение в любое место без физического ограничения, чувства свободы и жизни. Все это стало «Паркуром».

PAWA

PAWA (Parkour worldwide association) - Международная Ассоциация Паркура, основанная Давидом Беллем. Цель ассоциации - распространять паркур в истинном его понимании.

PAWA Russia - одно из наиболее продуктивных и уважаемых представительств Международной Ассоциации Паркура. PAWA организует тренировки по собственной программе, выпускает экипировку, разработанную специально адаптированную для паркура. PAWA занимается выпуском видеороликов и фильмов, организацией фотосессий, проведением акций, фестивалей и других мероприятий. Среди наших заслуг - победа на «Всероссийском Фестивале Спортивного Видео», организация премьеры фильма «13 Район» Люка Бессона и приезда в Москву главного героя фильма - основателя паркура Давида Белля.

В июне, совмесно с компанией ATHLETE (http://nepadaet.ru/), PAWA проведет Фестиваль паркура, который будет называться "Athlete переворот". Уникальность фестиваля заключается в том, что это первое в мире мероприятие подобной направленности, которое будет иметь действительно огромные масштабы.

[кино и паркур]

Впервые мир увидел паркур в 2001 году в фильме "Ямакаси: новые самураи" (Yamakasi: Les samourais des temps modernes), продюсером которого был Люк Бессон. Идея фильма родилась у него, когда он познакомился с трэйсерами одноименной команды. Впоследствии в 2004 году было снято провальное продолжение этого фильма - "Ямакаси - Дети ветра" (Yamakasi Les Fils du Vent). Буквально через несколько месяцев в мировой прокат выходит еще один фильм - "13 район" (Banlieue 13), продюсером которого также выступает Люк Бессон. Но в отличие от предыдущих фильмов этот отличается тем, что главную роль в нем сыграл Давид Белль. Показав в фильме реальное применение навыков паркура.

[от редактора]

У меня дома есть телевизор, но я его редко включаю. Как-то не до этого. Всегда найдется, чем еще заняться. Но однажды я все-таки его включил. Включил и не смог оторваться. Крутили бессоновский «13-ый район». Признаюсь, я не мог оторваться. Культура движения и перемещения главного героя заставили меня срочно лезть в поисковик, узнавать «что это?». В итоге я догуглил до сайта tracers.ru. Тотчас скачал видео и снова офигел. На нем были ребята, двигающиеся так, словно для них нет ни стен, ни каких-либо препятствий, ни вообще гравитации. А теперь, когда я знаком с Вуглускром, настоящим крутым трейсером, я точно начну тренироваться. Это ведь действительно хакерский подход к передвижению в пространстве. Чтобы лучше меня понять – залезь на диск, посмотри видео.

Источник: http://xakep.ru

Категория: Разное | Добавил: X-SAM (2006-07-27) | Автор: Сергей "V_ugluskr" Валяев
Просмотров: 1353 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Украинская Баннерная Сеть
Поиск по каталогу

Кнопки друзей

Статистика
Рейтинг сайтов Powered by MyPagerank.Net

Copyright DEBUGGER © 2007 Используются технологии uCoz