Вторник, 2019-06-18, 9:51 PM
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас заблудившийся пакет | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для программеров » Программирование » Internet разработки » Житейские проблемы (Разные повсекдневные проблемы в кодинге на пхп)
Житейские проблемы
studentDate: Четверг, 2006-07-20, 12:18 PM | Message # 1
бит
Group: Пользователи
Posts: 4
Reputation: 0
Status: Offline
Скажите пожалуйста, как перевусти с кодировки UTF-8 в кодировку WIN-1251???
 
X-SAMDate: Четверг, 2006-07-20, 12:28 PM | Message # 2
екзобайт
Group: Администраторы
Posts: 86
Reputation: 6
Status: Offline
Quote (tester)
Скажите пожалуйста, как перевусти с кодировки UTF-8 в кодировку WIN-1251???

ну тут есть как минимум два варианта:

1. Использование iconv

Code

iconv
(PHP 4 >= 4.0.5)

iconv - конвертирует строку в запрошенную кодировку символов.

Описание
string iconv (string in_charset, string out_charset, string str)

Конвертирует строку string, кодированную в наборе символов in_charset, в строку, кодированную в наборе символов out_charset. Возвращает конвертированную строку или FALSE, если конвертация не удалась.

Пример 1. iconv()
echo iconv("UTF-8","WIN-1251","This is test.");

2. И через следущую функцию

Code

function utf8tocyr($string) {
$result="";
for ($c = 0; $c < strLen($string); $c=$c+2) {
$ub = ord(subStr($string, $c, 1));
$lb = ord(subStr($string, $c+1, 1));

if ($ub == 208) {
if ($lb != 81) {
$result = $result.chr($lb + 48);
}
else {
$result = $result.'Ё';
}
}

if ($ub == 209) {
if ($lb != 91) {
$result = $result.chr($lb + 112);
}
else {
$result = $result.'ё';
}
}

if (($ub != 208) AND ($ub != 209) AND ($lb != 91) AND ($lb != 81)) {
$result = $result.chr($ub);
$c = $c-1; }
}
return $result;
}

лично я использую второй вариант так как он ничего на требует от пхп и особых настроек, в то время как первый вариант предполагает наличие специальной библиотеки и ее подключение в конфиге wink


Москва не день строилась

Я бы изменил этот мир, но Бог мне исходников не дает...

 
studentDate: Четверг, 2006-07-20, 1:48 PM | Message # 3
бит
Group: Пользователи
Posts: 4
Reputation: 0
Status: Offline
Спасиба за информацию. Пробовал второй вариант все работает. Еще раз спасибо
 
X-SAMDate: Пятница, 2006-07-21, 3:57 PM | Message # 4
екзобайт
Group: Администраторы
Posts: 86
Reputation: 6
Status: Offline
Незачто wink спрашивай еще.. давай подымем этот портал smile

Москва не день строилась

Я бы изменил этот мир, но Бог мне исходников не дает...

 
studentDate: Понедельник, 2006-07-24, 4:58 PM | Message # 5
бит
Group: Пользователи
Posts: 4
Reputation: 0
Status: Offline
скажите как лучше всего отследить ошибку в запросе MySQL?
 
X-SAMDate: Понедельник, 2006-07-24, 5:03 PM | Message # 6
екзобайт
Group: Администраторы
Posts: 86
Reputation: 6
Status: Offline
проще и удобнее всего, вот так:

Code

$q=mysql_query("SELECT id FROM `users` WHERE login='".$login."' OR email='".$email."'");
if (!$q) {
  echo mysql_errno() . ": " . mysql_error(). "\n"; //вывод номера и описания ошибки если такова имеется
}


Москва не день строилась

Я бы изменил этот мир, но Бог мне исходников не дает...

 
studentDate: Понедельник, 2006-07-24, 5:23 PM | Message # 7
бит
Group: Пользователи
Posts: 4
Reputation: 0
Status: Offline
спасиба уже все работает.. smile
 
X-SAMDate: Понедельник, 2006-07-24, 5:24 PM | Message # 8
екзобайт
Group: Администраторы
Posts: 86
Reputation: 6
Status: Offline
спрашивай еще!!! жду вопросов

Москва не день строилась

Я бы изменил этот мир, но Бог мне исходников не дает...

 
Felix21Date: Пятница, 2007-01-05, 1:41 AM | Message # 9
бит
Group: Пользователи
Posts: 1
Reputation: 1
Status: Offline
Разрешите вопрос!?

Установил на свой комп EasyPHP, установил туда же PHPNUKE. Сайт вижу, могу им руководиить и т.д. Но! Не могу залить туда ни одного файла, требует указывать http//, а из моих папок добавлять не хочет. Захожу в панель админа, нажимаю "проверить файлы", а их нет. Посоветуйте, что делать. Может не хватает модуля фтп? И, вообще, где должны храниться эти файлы, в какой директории? В РНР практически мало смыслю, поэтому прошу растолковать поподробнее, если это возможно...

А можно еще вопросик?
- как сделать, чтобы мой сайт был виден из локальной сети? Я понимаю, что надо где-то что-то прописать, но не знаю где. И возможно ли, чтобы из локалки на него можно было зайти, набирая не http//192.168.8.52 , а http//felix21 ????

очень надеюсь на вашу помощь.

 
X-SAMDate: Вторник, 2007-01-16, 9:56 PM | Message # 10
екзобайт
Group: Администраторы
Posts: 86
Reputation: 6
Status: Offline
ну по первому вопросу надо разбиратся с конкретным движком... так с ходу сказать не получится sad посмотри мануалы по движку может поможет...

а по второму все достоточно просто ...
например в winXP это надо прописать в c:\Windows\system32\drivers\etc\hosts
в win2K это надо прописать в c:\Winnt\system32\drivers\etc\hosts

а вообще ищи файлик hosts


Москва не день строилась

Я бы изменил этот мир, но Бог мне исходников не дает...

 
Форум для программеров » Программирование » Internet разработки » Житейские проблемы (Разные повсекдневные проблемы в кодинге на пхп)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DEBUGGER © 2007 Используются технологии uCoz